Info Bisnis Online

Update WAFU 1.0.8

Update WAFU 1.0.8 Publish: 24 Nov 2021 10:02
Alhamdulillah... hari ini kelar sudah penambahan satu fitur baru di WAFU 1.0.8. Fitur ini adalah opsi untuk menentukan jam aktif WAFU.Opsi ini adalah rekues dari beberapa sobat yang HP-nya tidak bisa selalu online. Nah, dengan memanfaatkan fitur ini, anda bisa menentukan jam berapa sampai berapa WAFU boleh mengirimkan pesan. Di luar jam itu maka WAFU tidak akan bekerja.Tapi opsi ini hanya melayani...

Kenali Target Market Anda

Kenali Target Market Anda Publish: 21 Nov 2021 09:24
Semua orang tahu di laut banyak ikan. Tapi kalau anda mencoba menjala di laut, belum tentu bisa dapat ikan. Lho kok bisa?Sebab ikan-ikan tidak menyebar rata di seluruh permukaan laut. Mereka bergerombol di tempat-tempat tertentu yang mereka sukai.Sama dengan calon buyer produk anda. Mereka tidak menyebar merata di semua platform. Anda gak bisa berasumsi platform apapun karakteristiknya sama semua....

Mobile Oriented dalam Bisnis Online

Mobile Oriented dalam Bisnis Online Publish: 17 Nov 2021 06:23
Saya sudah sering bicara tentang bisnis online, namun ada satu detil yang terlupa yaitu soal orientasi pada tampilan di HP atau mobile.Pengguna internet saat ini jauh lebih banyak daripada saat jaman saya awal-awal berbisnis online dulu. Namun, kebanyakan dari mereka mengakses internet bukan lewat komputer atau laptop melainkan melalui HP. Sangat jarang yang mengakses lewat komputer. Disamping...

Pilih Jualan Marketplace, Sosmed atau Website??

Pilih Jualan Marketplace, Sosmed atau Website?? Publish: 16 Nov 2021 08:19
Wadah untuk promosi saat ini ada begitu banyak. Kalau dibagi, setidaknya ada 3 kelompok yaitu:MarketplaceSosial MediaWebsiteMasing-masing tentu punya keunggulan dan kekurangan sendiri-sendiri. Kalau harus memilih, saya akan menjawab pilih yg sesuai dengan kemampuan. Misalnya anda udah paham dengan alur di sosial media. Setiap posting selalu ada yg komen atau like. Intinya punya follower yg loyal....

OUT OF THE BOX! Ternyata jadi Star Seller Shopee begini caranya

OUT OF THE BOX! Ternyata jadi Star Seller Shopee begini caranya Publish: 08 Nov 2021 07:06
Pekan lalu saya ketemu seorang teman. Dia cerita kalau sudah menerbitkan buku yang isinya merangkum semua strategi dari para star seller shopee. Strategi-strategi ini kemudian dia kemas dan formulasikan sehingga terwujud dalam bentuk sebuah buku.Awalnya saya kira yah sama kayak buku-buku biasanya kan? Paling isinya ya copas2-an dari internet atau panduan-panduan dasar yang bisa kita temukan dengan...

Bagaimana merencanakan funneling?

Bagaimana merencanakan funneling? Publish: 27 Oct 2021 12:32
Teknik Funneling adalah sebuah strategi jangka panjang untuk membangun sebuah ekosistem bisnis untuk produk kita. Awalnya memang lama, tapi ketika sudah terbangun dan mulai running, maka akan menghasilkan penghasilan berulang kali walau kita menawarkan produk-produk baru.Di panduan kali ini saya coba memberi istilah berdasarkan warna untuk menamakan tiap level funneling. Sebab kalau pakai istilah...

Teknik Funneling ala Pelamar Kerja

Teknik Funneling ala Pelamar Kerja Publish: 22 Oct 2021 04:50
Konsep funneling walau usianya udah sangat tua, tapi masih dipakai terus sampai sekarang.Walau ada yg tanpa sengaja pakai konsep itu.Pernah ada mastah yg jelek²in konsep funneling, dibilang ribetlah, kelamaan lah, macem². Tapi yg dilakukan olehnya ya funneling juga 😂😂Bedanya dia gak pakai email atau whatsapp. Jadi cuma beda media doang. Secara konsep ya sama aja. Nah, jika anda paham...

Bagaimana membuat teknik funneling menggunakan WAFU?

Bagaimana membuat teknik funneling menggunakan WAFU? Publish: 18 Oct 2021 06:59
WAFU sebenarnya lebih maksimal digunakan sebagai tool funneling berbasis whatsapp. Dengan memanfaatkan WAFU anda dapat promosi dengan lebih terukur dan tertarget. Seperti sudah saya jelaskan di artikel sebelumnya tentang Jualan vs Marketing, maka WAFU ini adalah sebuah sistem marketing yang jika dibangun dengan serius, akan memberikan penghasilan berkali-kali kepada anda dan lebih mudah di...

Jualan vs Marketing

Jualan vs Marketing Publish: 17 Oct 2021 02:57
Jualan itu kayak mancing.Marketing itu kayak piara ikan.Kalau anda jualan atau mancing, maka tinggal nongkrong di pinggir sungai, lempar umpan, tungguin ada yg nyampe dan dapat ikan. Setelah mencapai target atau waktu udah sore, pulang bawa hasil tangkapan.Nah, kalau marketing atau piara ikan itu anda tentukan target dulu, lalu modalin untuk beli bibit, bikin kolam lalu masih harus kasih makan...

Minor Update WAFU v.1.0.7

Minor Update WAFU v.1.0.7 Publish: 30 Sep 2021 06:07
Setelah launching WAFU versi 1.0.5 yang lalu, ada beberapa bug yang ditemukan oleh teman-teman sehingga langsung saya update ke versi 1.0.6. Eh ternyata kemarin malah ketemu bug lain lagi hehehe.. Ya udah akhirnya update lagi versinya jadi 1.0.7.Beberapa bug yang ditangani meliputi bug saat pengiriman pesan kedua campaign setelah subscriber mendaftar melalui pesan whatsapp. Bug ternyata juga...

About Us

Cafebisnis Online berdiri tahun 2007 dengan materi panduan wordpress saja waktu itu.
Cafebisnis Online
@Cafebisnis

 

Sponsor Anda

Lutvi Avandi

08970097777
08970097777
cafebisnis
pakarblog

Copyright © Cafebisnis 2016